BADUNG,MENITINI.COM-Sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian para anggota, KORPRI Badung menyerahkan santunan kepada 74 pensiunan dan ahli waris anggota KORPRI yang telah meninggal dunia. Penyerahan santunan ini dilakukan di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Rabu (5/3), dipimpin oleh Sekda Badung IB. Surya Suamba selaku Ketua Dewan Pengurus KORPRI Badung.
Dalam sambutannya, Sekda Surya Suamba menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi para pensiunan selama bertugas. Ia berharap, meskipun telah purna tugas, para pensiunan tetap dapat memberikan saran dan masukan bagi kemajuan pembangunan di Kabupaten Badung.
“Kami mendoakan agar para senior tetap sehat dalam menjalani masa pensiun. Kami juga selalu terbuka untuk menerima saran demi kemajuan Badung ke depan,” ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris Dewan Pengurus KORPRI Badung, I Wayan Wijana, menjelaskan bahwa santunan ini bersumber dari iuran anggota KORPRI. Selain sebagai bentuk apresiasi, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara anggota aktif dan pensiunan.
Pada tahun ini, sebanyak 69 pensiunan KORPRI menerima santunan, dengan besaran Rp 3 juta untuk golongan II dan Rp 3,5 juta untuk golongan III. Sementara itu, lima ahli waris anggota KORPRI yang meninggal menerima dana duka sebagai bentuk kepedulian dan penghormatan atas jasa mereka.
- Editor: Daton